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La cucina cambogiana

da | Dic 4, 2020 | Cambogia | 0 commenti

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ragazza unicorno gonfiabile mare verde

La cucina cambogiana è molto simile a quella thailandese, con un utilizzo minore di spezie, infatti di solitamente aglio e peperoncino sono serviti a parte.

La zuppa non può mancare dal pasto, tra le più comuni:

  • samla machou banle, una zuppa di pesce
  • la samla chapek, maiale allo zenzero
  • samla machou bangkang, con gamberetti

Pesce e riso sono normalmente gli ingredienti principali, coriandolo, menta e citronella gli aromi più utilizzati.

La frutta, spesso offerta come dono in segno di benessere, è molto saporita, ed ottima per fine pasto.

I dolci più comuni sono la torta di riso ed il pudding, preparato con i frutti dell’albero del pane.

cibo cambogia

Ottimo il Teuk Tnaot, una bevanda che si ricava dalla pianta da sughero, servita a diversi livelli di fermentazione, adatta come post pasto.

Tra i piatti tipici:

  • il pesce d’acqua dolce alla griglia, avvolto da foglie di lattuga ed immerso in una gustosa salsa a base di pesce e noci;
  • l’amok, uno stufato di pesce servito all’interno di una noce di cocco;
  • gli insetti fritti, ovvero ragni, cavallette e scarafaggi, conditi con abbondante aglio;
  • il prahok, una pasta di pesce molto sapori

Non troverete molti ristoranti in Cambogia, di solito hotel e guesthouse comprendono il servizio di pranzo e cena, anche senza essere ospiti della struttura.

Nella capitale non mancano invece ristoranti vietnamiti, cinesi, indiani e thailandesi, oltre allo street food di panini e baguette, eredità dei coloni francesi.

riso con pesce

Davide Aimo

Ciao a tutti! Sono Davide, marito di Beatrice, la mia compagna di vita e di avventure. Amo viaggiare e raccontare esperienze vissute, sentite, curiosità, informazioni utili e non... insomma tutto quanto possa catturare l'attenzione di un viaggiatore!

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